拉闊投資——慶鈴現金牛股息九厘

        今年中國內地汽車業銷情放緩,主要是跟隨整體經濟大環境以及購車補貼減少,上半年不少車企的盈利減少,但在商用汽車方面,由於基建投資續有增加,對貨運汽車的需求保持平穩,主力產銷商用汽車的車企得以維持相對較佳業績,但股價卻跟隨大市及其他車企下跌,出現了低價吸納機會。

        慶鈴汽車(1122)在中國產銷日本五十鈴車系商用車,以本身的品牌發售,價格較進口日本車較便宜,在中國商用車市場佔有一定的份額,集團的控股權屬於重慶市政府,擁51%股權,都是屬於沒有上市的內資股.在香港發行的H股則以五十鈴公司持股最多,佔大約四成,其餘亦有個別基金長期持股。

        慶鈴是中外合資車企的典範,五十鈴作為第二大股東,派員進入董事局參與管理。

  數年前,慶鈴與五十鈴合資成立零件公司,各佔一半股份, 使五十鈴有更大信心注入新技術。

  近年,五十鈴不少新款商用汽車與慶鈴的中國板本同時推出,有助慶鈴新車的銷售。

  不過, 慶鈴商用汽車較之中國國產品牌商用車售價較高,因此,銷售主要局限於一二線城市。

        今年上半年, 慶鈴的銷售略遜去年同期,不過,整體盈利有大約10巴仙增長,由1.97億元人民幣增加至2.13億元,每股盈利由8分增至9分,相對於其他車企算是不錯的成績。然而,盈利增長主要是由於去年出現了一次性的撥備, 加上照例不派中期股息, 市場在業績宣佈後無大反應, 在1.9元爭持.

        較大的亮點是,公司加強了新能源汽車的研發,已完成輕卡車、中卡車、重卡車多個車型的開發、試製和公告申報。此外,也啓動了新能源汽車自動駕駛等技術預研 ,以及700P氫燃料電池卡車試樣本車的性能進一步完善。

  氫燃料電池車是未來新能源車的主力,與五十鈴的合作,使慶鈴能同步發展。

        與五十鈴合作可減少花錢投資,截至六月底,慶鈴手上淨現金和定期存款達60億元,相當於每股約一元,每股帳面資產淨值超過3元,是名副其實的現金牛雪茄屁股。

        慶鈴一向保持高派息比率,去年末期息派16分人民幣,預期今年至少可保持,現價息率九厘,市盈率八倍,是穩健的收息股。

曾廣標

hd