開工前落盤——平安好醫生上望40元

  平安好醫生 (1833)中期業績改善,淨虧損由上年同期4.44億元人民幣收窄至2.73億元人民幣,期內收入上升1.02倍至22.73億元人民幣,毛利上升59.2%至4.92億元人民幣。

        截至6月底,公司的註冊用戶人數達2.89億戶,較2018年底增加2,410萬戶;活躍用戶數和月付費用戶數分別達6,270萬戶和220萬戶,同比分別增長29.0%和61.2%。期內平均付費用戶轉化率達3.7%,較去年同期的3.1%有所提升。上半年日均問診量達65.6萬人次,較2018年同期上升23.5%。

        公司繼續加強與商業保險的合作及深化會員制,推動在線醫療商業化。透過與大型企業戰略合作,管理層期望獲取更多醫療及患者流量,迎接互聯網醫療爆發式增長。公司預期未來將有三成的門診流量可透過互聯網完成,新產品推出亦有助改善用戶對公司服務的認受性,預料業績將可扭虧為盈,帶動估值提升。

        建議34.5元買入,目標價放在40元,跌穿32元止。

(本人沒持有上述股份)

正榮金融業務部副總裁

郭家耀

hd