開工前落盤——1522中國城軌業績有前景

  中國城軌(1522)主要從事系統集成及維護服務的應用解決方案服務,同時亦有提供民用通信傳輸系統租賃服務,為北京市國資委直屬企業-北京市基礎設施投資有限公司(「京投」)控股的唯一境外上市公司。公司近年亦開始參與建設地鐵,向地鐵營運商轉型,轉型完成後,集團有望成為一家輕資產公司,提升整體資產回報率。

  截至去年底,集團已在母公司手上收購了北京地鐵15條線共175個站的民用通信資產。而受惠《互聯網+》概念,以及4G和5G時代來臨,料北京地鐵將有更多線路可實現使用4G服務。

  集團亦積極擴大業務版圖,去年取得首個北京區外的成都地鐵線網工程項目,有利於提升其競爭能力。此外京津冀未來規劃新建23條城際鐵路,總規模達3400公里,再配合「雄安新區」建設,憑藉其母公司的支持,料集團可取得更多相關的發展項目,利好業績表現。筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者,沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。

筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。

康證有限公司董事

黃敏碩

hd