開工前落盤——3600現代牙科重組後看俏

  現代牙科(3600)為全球領先的義齒器材供應商,專注於向義齒行業提供定製義齒。目前集團的產品組合主要分為三條產品線︰1).固定義齒器材,例如牙冠及牙橋;2).活動義齒器材,例如活動義齒;及3).其他器材,例如正畸類器材、運動防護器及防鼾器等。目前公司於國內擁有逾20個銷售點,同時於海外亦擁有逾50間服務中心,服務全球超過20000名客戶。

  集團去年於澳洲, 歐洲及北美等地進行多項收購, 其中以逾5億元收購美國Micro Dental有望於今年開始貢獻盈利,加上集團亦會於年內整合收購項目,有望產生更大的協同效益。此外,於今年初,集團亦策略性收購丹麥義齒技工廠Schmidt Dentalkeramik APS.100%股份,料收購可增強集團於丹麥市場之收益及溢利增長,並可加快拓展其於歐洲的銷售及分銷網絡佈局。

  隨著一系列收購完成,集團的業務網絡更為穩定,目前公司在歐洲洲、中國內地和香港的市佔率都排行第一,而北美洲則排行第二。受惠未來牙齒美容,牙科健康將受到更大的重視,再配合人口老化拉動需求,均為集團提供更大增長潛力。

  另外,公司亦計劃擴充產能,將深圳基地搬遷至位於東莞的新地點,冀可於2018年完成主體結構,將有助滿足未來的發展需要,支持業績增長。(筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者,沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。)

筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。

康證有限公司董事

黃敏碩

hd