開工前落盤——3836和諧汽車電動車收益值憧憬

  和諧汽車(3836)主要在中國從事汽車銷售及提供售後服。截至去年底,集團共營運152個獨立售後服務網點,其中中心店數量48家,社區店數量104家。

  公司日前發出盈喜,預期截至6月底止中期盈利將高於5.2億元人民幣,同比增逾70%,主要由於旗下4S店業務收入持續增長、費用下降,以及於上半年分拆獨立售後業務後帶來股權增值的投資收益和持有的智能電動汽車公司 FMC Cayman 股權大幅增值而為其帶來投資收益所帶動。

  集團除於早前收購一家位於河南省的超豪華汽車品牌銷售服務商,以擴充集團的代理品牌組合外,旗下的高端電動車品牌亦擬於今年第四季度推出可試駕概念車,並於2019年推出首款車,有望帶動公司未來營收表現。

  筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者,沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。

筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。

康證有限公司董事

黃敏碩

hd