開工前落盤——968信義光能釋放光伏發電價值

  信義光能(968)由信義玻璃(868)分拆上市,現時主攻產銷太陽能玻璃產品,及經營光伏發電場。集團目前擁有總容量達2086兆瓦的已併網太陽能項目,及管理首批組合九個大型地面集中式光伏發電項目,另亦有商業式分佈及自用式分佈發電項目。集團純利下跌3%但仍優於市場預期,集團EPC(工程、採購及建設)服務收入按年急挫,惟太陽能玻璃及太陽能發電場表現理想,大致抵銷EPC業務的跌幅。同時集團旗下光伏發電場所處位置,均是電力需求較高的地區,帶動業務能具穩定增長。集團上周落實分拆旗下信義能源後,料可釋放旗下光伏發電場經營業務的隱含價值,中線仍可趁低吸納。

  (筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益)

筆者為證監會持牌人士,本人及/或有聯繫者沒有於以上發行人或新上市申請人擁有財務權益。

康證有限公司董事

黃敏碩


hd