開工前落盤——1999敏華續拓內地看好

  敏華控股(1999)主打功能沙發,產品主要出口到北美市場。集團積極拓展內地市場,按開店計劃,繼續拓展在內地市場的門店網絡。於去年9月底,集團在內地一二線城市和本港,開設自營「芝華仕」和「名華軒」品牌沙發專賣店的共有100間。截至去年9月底止中期,集團的沙發零售業務收入按年增長約14%;來自自營零售店平均單店銷售額按年增長約17.3%。另外,期內分銷商經營的門店數量增加127間到1,361間。

  集團早前公佈2016年全年總收入,按年上升2.5%至73.9億元,其中,來自美國市場的收入佔比由52.5%降至44.6%。集團目前仍正在準備截至2017年3月31日止全年業績,公佈時間值得留意。

  走勢上,4月10日升至6.69元遇阻回落,先後失守10天和20天線,STC和MACD未見明顯反彈訊號,宜候低6.15元吸納,反彈阻力6.7元,不跌穿6元續持有。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几

hd