開工前落盤——1910新秀麗整固後再上

  新秀麗(1910)為全球最大的旅遊行李箱公司,近年積極收購多個品牌,擴大產品組合,其中去年8月完成收購Tumi,減少同業競爭。今年首六個月,集團銷售淨額15.86億美元,按年上升31.1%,若撇除Tumi業務應佔的銷售淨額,按固定貨幣基準,銷售淨額增加7.5%。按不變匯率基準計算,集團純利按年增加1.3%至8,336.9萬美元。由於Tumi的業務利潤率較高,帶動整體毛利率由2016年同期的52.3%,擴闊至今年上半年的55.3%

  以地區劃分,按固定貨幣基準,亞洲、北美洲、歐洲和拉丁美洲的銷售淨額均錄得雙位數的增幅,分別為19.8%、53%、24%和19.4%,表現不俗。另外,今年5月完成收購eBags,後者為一家經營旅行包及相關配件的網上零售商,有助集團發展電子商貿業務。

  走勢上,8月24日跌至29元止跌回升,10天線先後走高於20天和50天線,STC%K線升穿%D線,惟MACD牛差距收窄,整固後有望再上,可考慮31元吸納,反彈阻力35元,不跌穿29元續持有。

  筆者為證監會持牌人士,並無持有上述股份。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几

hd