開工前落盤——14希慎業務穩候低吸

  希慎(014)2018年上半年營業額19.12億元,按年上升6.8%,經常性基本溢利和基本溢利均錄得4.3%的升幅,均為12.8億元。期內,溢利30.13億元,反映集團投資物業估值之公平值收益為17.9億元。於今年6月底,商舖和寫字樓業務組合的出租率分別為96%和95%,住宅業務組合的出租率為79%。

  集團旗下投資物業組合,集中在銅鑼灣地區。集團擁有約450萬平方呎的商舖、寫字樓及住宅樓面,當中包括剛落成的利園三期。利園三期已經正式開幕,當中包括著名的國際銀行企業、共用工作間Spaces等進駐;目前利園三期的商場和寫字樓,出租率均逾97%.2018年6月底,手持現金19.31億元,淨債務與股東權益比率為5.6%。

  集團的派息穩定,中期息每股27仙;預測股息率為3.6厘。走勢上近日止跌回升,STC%K線續走高於%D線,MACD熊轉牛差距,宜候低37.5元吸納,反彈阻力42元,不跌穿36元續持有。筆者為證監會持牌人士,本人並無持有上述股份。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几


hd