開工前落盤——頤海整固後可再上

  內地人均收入增加,消費者的需求升級,餐飲行業快速發展。頤海國際(1579)為海底撈(6862)於中國的火鍋底料產品的獨家供應商,2018年度,集團向關聯方客戶(海底撈集團及其聯屬公司)的收入按年上升28.4%至11.76億元(人民幣,下同),佔總收入的43.9%。去年,集團收入26.81億元,按年上升62.9%,純利升98.6%至5.18億元,整體毛利率上升1.5個百分點至38.7%。集團位於河北省霸州的新工廠廠房,在今年首季處於設備安裝調試階段,預計其一期工程包含的南車間和北車間,將在今年5月和9月投入量產,屆時將帶來超過7萬噸產能,並更好地控制和管理物流成本。

走勢上,5月2日高見40.2元(港元,下同)遇阻回落,目前失守10天和20天線,STC%K線續走低於%D線,MACD維持熊差距,宜候低34元吸納,反彈阻力40.2元,不跌穿31元續持有。筆者為證監會持牌人士,本人並無持有上述股份。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几

hd