開工前落盤——傳5G商用啓動 鐵塔料受惠

  有內地媒體報道,工信部將於短期內發放5G商用牌照,更有傳最快本周內落實,刺激一眾5G概念股反彈。中國鐵塔(788)為全球規模最大的通信鐵塔基礎設施服務提供商,內地三大營運商中國移動、中國聯通和中國電信均為集團的客戶。憧憬未來對5G 對基站需求將大幅增加,電訊商對5G的資本開支將持續,集團有望受惠。

  今年首季度,集團營業收入188.97億元(人民幣,下同),按年上升9.6%;EBITDA升34.2%至135.9億元,純利更大升237.9%至12.84億元。今年首季度,塔類業務收入按年增加6.8%至178.57億元,佔收入總額的94.5%,繼續為主要收入來源。室分業務收入按年升50.6%至5.89億元,扭轉去年第四季的疲弱表現。跨行業業務收入由2018年同期的1.13億元,增加至今年第一季度的4.21億元。

  受消息帶動,集團近期股價顯著造好,重上各主要平均線。走勢上,STC%K線續走高於%D線,MACD牛差距擴大,宜候低1.9元(港元,下同)以下吸納,反彈阻力2.3元,不跌穿1.7元續持有。

  筆者為證監會持牌人士本人並無持有上述股份。

金利豐證券研究部執行董事

黃德几

hd