開工前落盤——3830童園國際建議認購

  雖然港股再升上28000點水平後便隨即回落,令到28000點成為了主要的心理阻力,不過並不代表後市已見頂,尤其是在近日大市回穩下,恒指及國指資金流轉為正數,看到整體動力在回升。

  因此港股走勢仍然繼續向好,預期28588點目標位可在短期內升抵,至於能否有更的上升空間,仍要留意整體資金流向情況。另外,恒指主要支持暫時仍然在20天線水平,未有失守的話,後市走勢仍然樂觀。

  個股方面,正在招股的童園國際(3830)主力開發及生產幼兒騎行車及學前嬰幼兒玩具,集團擁有18年的經驗,在全球70個國家銷售相關產品,其中以美國及歐洲為集團的主要市場,分別佔收入的43.3%及45%。騎行車產品擁有使用迪士尼及芝麻街等卡通人物商標的使用權,令毛利達28.6%;而學前嬰幼兒玩具則為自行開發的產品。受惠於環球經濟回穩,以及嬰幼兒玩具需求維持增長,有助帶動集團未來的盈利增長。預期嬰兒潮及內地二孩政策下,加上集團現時與主要客戶建立了完善的銷售網絡及互信關係,為日後開托新產品及新市場提供便利,可以用招股價認購。

  筆者沒有持有股份及相關衍生產品

之權益。

凱基證券執行董事及研究部主管

鄺民彬

hd