一周之計——港股後市可展升浪

  港股上周止跌回升,而且升勢相當凌厲,恒指在上周四最高見到24288,升越2月份高位2421國指上周最高見到10577,逼近2月高位10593,周五收報10514,按周卻上升了4.4%,結束了連續兩周的跌勢。

  美國聯儲局一如預期加息四分一厘,會後聲明和上次聲明一樣凸顯聯儲局並不打算大幅快速加息,令市場感到安心,美股在聯儲局議息後曾顯著上揚,但亢奮過後,市況在上周四和周五呈現回吐。

  A股上周一度亢奮,上證綜指在上周四曾衝高至3269,創出三個月新高,但周五顯著回調,表現飄忽。和前周比較,上證綜指上周上升了0.8%,滬深300和深證成指按周分別上升0.5%和0.6%。

  說回港股走勢,上周原以為大市會繼續下行,下試50天線的支持,結果大市掉頭抽上,恒指更成功升越去年9月高位,顯示2月下旬至3月上旬的調整已告一段落。今次恒指突破前高點有大成交配合,周四和周五成交都超過1000億元,後市料可展開新升浪,初步量度上升目標25000。

黃瑋傑

hd