油尖多士——瑞典怪談

  歐洲傳統文化崩解,有目共睹,連俗稱福利天堂的北歐,也漸漸失色。最近一個俄羅斯移民帶着三個女兒,從瑞典逃到波蘭。

  這個俄羅斯家庭七年前移民瑞典,由於妻子患精神病必須住院,丈夫只找到兼職工作,瑞典政府決定將三個女兒送到寄養家庭。

  但寄養家庭是穆斯林,以伊斯蘭教對三名俄羅斯女童嚴加約束,包括穿戴打扮,對她們原本的宗教信仰置之不理。

  一年下來,眼見女兒鬱鬱寡歡,父親決定帶她們回俄國老家,瑞典政府即發出失蹤人口警告,父女四人在波蘭華沙機場遭到扣留,本來面臨牢獄之災,幸得波蘭政府仗義出手,以瑞典政府違反歐盟「不得令兒童置身於外國文化環境」的公約為由,給予他們庇護。

  瑞典政府所作所為,暴露出當今西方左傾政府的虛偽和失敗,高喊人權,一點不尊重父母的天賦職權:父親是天經地義的撫養者,本來父代母職,一向視為佳話,為甚麼當今的瑞典福利主義政府,不願意給一位父親機會,讓他盡責盡力,就隨便剝奪他的撫養資格,夾硬轉交寄養家庭?

  再者,宗教信仰自由,為何偏偏不尊重這家俄羅斯移民的基督教信仰,要將三個女童轉交到穆斯林家庭?這一家人咬牙決定回俄羅斯,其「心路歷程」值得深入研究。

陶傑


hd