頭條解籤——酷派短線上望0.78元

        Jennifier問︰各位專家,我在1元買入酷派集團(2369),請問現在應該如何做?謝謝!

        黃師傅答:酷派早已發出了盈警,預期截至2016年12月底止年度將錄得股東應佔虧損達30億元,主要由於本地智能手機市場衰退及競爭劇烈,導致銷售減少,相信今年經營環境仍然嚴峻,宜趁反彈止蝕,短線充其量上望0.78元。



Michael答:上半年業績大幅虧損,預料下半年業績未必有顯著改善。近期股價有所反彈,可以考慮當股價升至0.88元附近先行止蝕。



Castor答:酷派集團之前因為股東樂視有資金壓力,股價持續受壓後,股價兩次跌返0.66元低位,近日股價再度跌返低位後曾一度大幅反彈,更曾累積到4000萬港元資金流,但股價始終無法向上突破50天線,若果股價不跌穿之前0.66元水平的話,可繼續持有博股價進一步反彈上50天線之上,跌穿宜先行沽出。

        1038問︰各位專家,請問電能實業(006)及長江基建(1038)二揀一哪隻較好?甚麼價位可買入?上望多少?謝謝!

        黃師傅答:我會選擇電能,因長建有機會舊事重提與電能合併,可於68元買入,上望72.5元,止蝕位66元。



Michael答:長建目前持有38.87%電能。但長建似乎較多業務於英國,故受到公投影響較大。可能考慮於67元左右買入電能,目標價72.5元。



Castor答:兩隻股份在短期內仍然繼續受到英國「脫歐」的影響,加上美國加息對於收息股有利淡作用,不過,兩股份的股價已累計跌得較多,可能要等資金流重返下,股價才有機會出現見底回升。如果要買電能的話,可以等股價再返回66元水平買入。至於長建的話,不妨貼近62元水平才買吧,但兩股份暫時沒有目標價提供。

        曉琳問︰各位大師,我在0.77元買入縱橫遊(8069),請問短期策略知何?謝謝!

        黃師傅答:如突破0.85元,可上望0.9元,止賺位0.79元。



Castor答:縱橫遊股價上市後曾跌返低位0.53元水平後開始逐步回升,更已成功收復上市高位0.96元開始形成跌浪總跌幅的61.8%,因此,股價可以逐步反彈,並向上試回高位0.96元,暫時繼續持有,跌穿20天線才止蝕離場吧。

        Chung問︰各位專家,本人以9.2元買入中海油(883),請問上望多少?甚麼價位止蝕?謝謝!

        黃師傅答:由於油價受壓,其股價在9.2元水平料有一定阻力,充其量望平手沽出,止蝕位8.7元。



Michael答:近期油價下跌,所以目前中海油股價轉弱。若股價能守穩於10天線,仍有望上試$9.5元,跌穿8.7元止蝕。



Castor答:油價走勢仍然反覆,但相信大幅跌離48美元一桶的機會不太高,因此,現價的中海油相信已經反映當中的利淡因素,若果以黃金比率作為股價反彈計算,由12月14日見10.66元高位回吐至最低位8.75元計算,反彈跌幅的38.2%,可上望9.47元左右。若股價若最終跌穿之前低位8.75元,也請先行止蝕離場。

        姜嘉敏姐姐問︰各位專家,我在0.44元買入中國創新支付(8083),請問現在應該如何做?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:可採取兩手準備,如上衝0.58元不破,可沽出套利。若跌穿0.52元,則先行止賺。



Castor答:中國創新支付股份純炒供求,股價在日前跌至低位0.44元水平後,曾在3月15及16日連續兩日大幅上升,而且成交額急升上2000萬元及3380萬元,不過,該兩日的資金流只不過是增加了76萬元,反映不少投資者趁高位沽貨,小心股價在升抵100天線水平見頂,跌穿50天線請沽出離場。

        968問︰各位專家,我在2.68元買入信義光能(968),請問上望多少?甚麼價位止蝕?謝謝!

        黃師傅答:如上衝2.65元不破,可先行沽出,輸少當贏,若跌破2.45元,則忍痛止蝕。



Michael答:公司年內或將分拆電站項目上市,有望釋放估值,上望2.85元,2.35元止蝕。



Castor答:信義光能股價由2月23日再度見2.85元水平後便持續回吐,更一度跌至日前低位2.47元,而就該段時間已有約9000萬的資金流出該股,短期或會回穩,但能否作出大幅反彈仍然未明朗,即使業績向好下,亦要等投資者再部署入市才見上升動力,只要股價未有跌穿返上日低位2.47元,仍然可以繼續持有博進一步反彈。上望50天線2.66元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd