頭條解籤——中移考慮先行止蝕

        Cynthia問:各位大師,我在90元買入中國移動(941),請問上望多少?現在應否止蝕?謝謝!

        黃師傅答︰其股價已跌破各主要平均線,並形成短期一浪低於一浪的走勢,回升充其量看85.5元。如下破83.3元,可能再下試80元的支持,可考慮先行止蝕。

        Castor答︰中移動股價經過之前的回落後,再度由91.3元水平回吐至83.8元,非常貼近3月15日低位83.3元,預期在該水平會有支持,並有望作出反彈,不過,暫時主要阻力會在250天線約88.7元,若果股價升穿該水平的話,相信有望進一步反彈至由去年8月高位99.3元水平開始形成的跌浪總跌幅反彈61.8%。但若跌穿之前83.3元低位,到時請先行沽出。

        Diana問:各位大師,我在0.62元買入鴻福堂(1446),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答︰上望0.75元,止賺位0.7元。

        Castor答︰鴻福堂股價近期波幅較大,一度急升上0.85元,但很快又跌返0.7元,相信暫時只能維持在反覆的波動區內,雖然股價已升破250天線,但由於成交額仍然較低,走勢暫時難有較明顯的上升動力。若未有跌穿50天線,可以繼續持有,等股價作出進一步的反彈,可以考慮在升抵0.75元以上沽出獲利。

        區曉琳姐姐問:各位專家,我在26.1元買入敏實集團(425),請問短線止賺位及止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答︰其股價已跌破10天線和20天線,並形成短期一浪低於一浪的走勢,宜趁還有利潤沽出止賺。

        Michael答︰公司在手定單充足,亦已進軍汽車攝像頭巿場,前景繼續看好,上望32.5元,27.5元止賺。

        May問:各位大師,我在4.68元買入中遠海能(1138),請問前景如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答︰中遠海能終止了乾散貨航運業務,專注油品運輸,前景要看油運市場需求。上望4.5元,止蝕位4.15元。

        Michael答︰股價近期持續回落,似乎未受惠石油運輸運費回升,加上油運市場情況短期難有大幅改革空間,前景一般,宜先行止蝕。

        VICKY問:各位專家,我在5.7元買入鞍鋼(347),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答︰其股價走勢今日穿頭破腳,連100天線亦告失守,宜趁虧損不多沽出止蝕。

        Michael答︰集團今年首季虧轉盈賺10.7億元人民幣,加上中央今年再化解鋼鐵過剩產能595萬噸,營運環境有望繼續改善。料仍可上望6元水平,5元止蝕。

        Castor答︰鞍鋼股價近日由高位6.56元回吐至近日貼近100天線水平後,一直未有跌穿該支持,但周二以「大陰燭」形成了穿頭破腳的利淡走勢,相信仍然要繼續回吐,若收市時仍然跌穿100天線,請沽出止蝕。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd