頭條解籤——中銀宜先行止賺

        Phoebe問:各位專家,我在22元買入中銀香港(2388),請問短期策略如何?謝謝!

        黃師傅答:其股價已跌穿10天線、20天線和50天線,目前正考驗100天線(30.3元)支持。短期可採取兩手策略,如上衝31元不破,可沽出套利。若跌穿100天線,宜先行止賺。

        Castor答:中銀香港股價在過去一個月期間在高位31元至32.5元水平徘徊後,周二股價跌穿50天線後,走勢相信仍然有繼續回吐至100天線約30.2元水平,雖然股價不跌穿該水平仍然有反彈的空間,但短期的反彈空間暫時不太多,可考慮先行獲利。

        靜宜問︰各位大師,我在4.6元買入中集安瑞科(3899),請問短期策略如何?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:其股價跌穿了10天線、20天線和50天線,形成短期一浪低於一浪的走勢,未來或將考驗100天線(4.4元)支持,宜趁還有微利先行沽出。

        0102問︰各位大師,我在2.3元買入凱升控股(102),請問現在應如何部署?謝謝!

        黃師傅答:其股價連250天線亦告失守,料下試1.85元支持,宜先行止蝕,輸少當贏。

        Castor答:股價由之前高位2.74元回吐,已跌穿了所有平均線,以及回吐抵銷了由去年12月低位1.85元開始形成的升浪總升幅的61.8%,因此,股價會回調及下試回1.85元水平,建議現價沽出。

        Sophie問︰各位大師,我在5.5元買入建行(939),請問現價是否止賺?還是繼續持有?另外,我於4.8元買入工行(01398),請問應該沽出?還是繼續持有?謝謝!

         黃師傅答:金融政策持續收緊不利內銀,宜趁還有利潤先行沽出。

        Castor答:建行股價由高位6.55元回吐至周二,已跌穿了50天線,而且仍然繼續回吐中,暫時股價有機會跌返之前3月中低位6.01元,如果失守,請先行獲利,尤其是該水平亦是100天線的支持,跌穿應先行離場。至於工行股價已跌至3月10日低位,如果再跌穿該水平,會形成雙頂穿頸線的利淡訊號,到時亦要先行沽出。

        Mannheim問︰各位專家,請問銀河證券(6881)可否在7.1元左右買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:A股走勢逆轉,而其股價亦失守250天線,暫時不宜沾手。

        Michael答:內地股市近期走弱,投資氣氛一般。投資者宜等待股價回落至6.8元附近買入。目標價在8元,而止蝕設在6.5元。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd