頭條解籤——航空部門虧損 太古A失守71元止蝕

        盧小姐問:各位大師,我於80.5元買入太古A(019),請問現在應否止蝕?如何操作以減少損失?謝謝!

        黃師傅答:其股價跌穿各主要平均線,延續一浪低於一浪走勢,很大機會下試去年12月低位71.1元,宜先行止蝕以減少損失。

        Michael答:公司去年盈利按年下跌28%,而若扣除投資物業估值,盈利更大跌近七成,主要是由於航空及海洋服務部門出現虧損。預料集團未來收入將較依賴太古地產(1972)的商場及寫字樓收入。近期股份技術走勢一般,若股價失守71元,宜先行止蝕。

        區曉琳姐姐問:各位專家,請問中華包裝(1439)可否買入?甚麼價位買入?目標價多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:其往績市盈率高逾200倍,估值並不吸引。

        海浪家族問:各位專家,我以1.96元買入珠江船務(560),請問可否等5月除淨後沽出?財息兼收?謝謝!

        黃師傅答:其股價表現仍然相當飄忽,如在除淨前見到2.1元或以上,不妨先行沽出套利。

        建問:各位大師,我在6元買入昂納科技(877),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        Michael答:受惠產品組合改善以及定價權增加,未來收入盈利表現看好,可先行持有,上望6.5元,5.5元止蝕。

        Amy問:各位大師,請問深圳高速(548)現價可否買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:如跌近6.85元,可小注買入,上望7.45元,止蝕位6.5元。

        Michael答:除擁有穩定的路費收入外,集團正積極開拓環保業務,有望成增長點,可於7元以下買入,上望7.5元,6.8元止蝕。

        鈺麟問:各位大師,我在2.9元買入中糧肉食(1610),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:中糧肉食於去年11月1日掛牌上市,甫上市即跌破招股價2元,今年最高僅回升至1.96元,2.9元的買入價可能並不準確。

        俊哥問:各位專家,我在5.5元買入上海復旦(1385),請問現在應如何操作?謝謝!

        黃師傅答:可採取兩手策略,如上衝6.2元不破,可沽出套利。若跌破5.75元,則先行止賺。

        Michael答:公司去年多賺33.58%,加上全球半導體產業需求回升,可繼續持有,上望6.2元,5.8元止賺。

        靜宜問:我在3.7元買入正通汽車(1728),請問現在應該如何做?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

        黃師傅答:其股價似形成頭肩頂形態,如4.25元失守,宜先行止賺。

        Michael答:市場料今明兩年豪華車需求繼續增加,可望帶動汽車融資業務增長,上望4.6元,失守4元止賺。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd