頭條解籤——綠葉製藥上望7.75元

        粉紅問:各位專家,請問中生製藥(1177)股價與綠葉製藥(2186)股價哪一隻前景較好?甚麼價位買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:綠葉製藥致力於腫瘤科、中樞神經系統、心血管系統及消化與代謝四個規模最大及增長速度最快的治療領域進行創新藥品的開發、生產、推廣及銷售,其產品組合包括超過30種產品,覆蓋包括大型製藥市場中國、美國、歐洲及日本在內等全球80個以上國家及地區,以及快速發展的新興市場。可於7.05元買入,上望7.75元,止蝕位6.7元。

Castor答:若果以走勢而論,市場認為綠葉製藥走勢較佳,主要是該股在之前回調後,已成功收復了250天線阻力,而且以預測市盈率計算,綠葉製藥今年之市盈率只有13倍,而中生製藥則有26倍,令到中生製藥的估值相對較高。暫時綠葉製藥的股價由低位反彈下,仍然受制於去年下半年整個跌浪總跌幅的61.8%,相信股價在8元水平會有很大的阻力,可以在貼近7.2元水平買入,穿250天線沽出。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd