頭條解籤——Water問︰各位專家,請問現在是買水泥股的好時機嗎?海螺水泥(914)及中國建材(3323)可以入貨嗎?目標價多少?止蝕位多少?謝謝! 中建材候7元買入

  Michael答:內地推動基建發展,有利提升水泥需求,加上年內水泥價格靠穩,料水泥股盈利能力將可保持穩定水平。中國建材重組可享協同效應,加上旗下業務增長迅速。可於7元買入,上望7.7元,6.4元止蝕。



Castor答:兩隻股份中,可以先考慮中國建材,尤其是以市盈率計算,中國建材預測市盈率為5.4倍,低於海螺水泥的7.6倍。加上中國建材股價由去年底低位5.05元反彈至7.89元後,雖然股價再度回落,但未有出現見頂走勢,仍然有機會按去年六月高位10.06元開始形成的跌浪總跌幅的61.8%黃金比率反彈作為目標,可上望8.15元,跌穿250天線宜沽出止蝕。

彭偉新;郭思治;黃瑋傑;羅尚沛;雷雨;伍一山;聞風至


hd