頭條解籤——青啤後市未言樂觀

詠琳問︰各位專家,我在48.5元買入青島啤酒(168),請問上望多少?止蝕位多少?謝謝!

黃師傅答:短線料於46至50元區間上落,可設46元作止蝕。

Michael答:集團產品升級有望提升銷售及盈利能力,惟高端市場競爭激烈,或對集團帶來負面影響。上望52元,44元止蝕。

Castor答:內地氣溫未如預期上升,影響啤酒需求,加上在百威上市觸礁後,市場對啤酒股樂觀情緒消退。青啤股價近日失守50天線,相信短線股價仍會繼續下行,若股價失守100天線,必須沽出止蝕。

May 問 ︰各位大師,請問招商銀行(3968)業績表現如何?現價可否買入?上望多少?止蝕位多少?謝謝!

Michael答:招行業績快報符合市場預期,資產質素改善,在同業中屬表現較好股份。可於40元買入,上望45元,35元止蝕。

Castor答:招商銀行半年多賺13%,維持較高增長水平。惟內地整體經濟能否能維持向好,仍存在較大不確定性,尤其是中小型企業會否受經濟拖累無法還款,或影響招行下半年業績。即使在中期業績較佳下,只能預期股價短期可向上挑戰近期高位42.75元,現水平不建議買入。

黃敏碩.彭偉新.黃瑋傑.雷雨.伍一山.聞風至

hd