頭條解籤——兗煤穿7.3元止蝕

本人於8.5元買入兗煤(1171),請問前景如何?應否等11月派特別股息?還是現在沽出?謝謝!

  黃師傅答:隨著宏觀經濟放緩,中國發電量增速逐步下滑,對煤價構成壓力。其股價在9月初裂口大幅上揚,已反映特別股息因素,小心除淨後股價面對較大回吐壓力。

Michael答:集團產能方面增長平穩,煤價表現靠穩有利集團收入表現。現時集團估值較低,而且派息表現亦算理想,可先持有並上望9元,穿7.3元止蝕。

Castor答:兗煤股價在8月底公佈業績並派發高息後,股價一度升上8.83元後回調,預期暫時股價只會繼續在8元水平徘徊,尤其是市場暫時仍然相信集團會繼續維持較高的派息比率,令到股價繼續維持在高位。不過,要令到股價能作進一步上升,仍然要再視乎內地整體的煤價,尤其是之前公佈了取消煤電聯動下,或會令到未來整體煤價難以上調,影響到兗煤的整體前景。如果股價跌穿7.7元,宜先行沽出。

彭偉新;郭思治;黃瑋傑;羅尚沛;雷雨;伍一山;聞風至


hd