頭條解籤——中石化4.4元買入

請問中石化(386)前景如何?可否作長線收息?甚麼價位可買入?上望多少?止蝕位多少?

  Michael答:集團現息率高達9厘,但需留意運費大幅度上揚料將影響集團盈利能力以致其派息表現。宜在較低水平如4.4元收集,5元為短線阻力,穿4元止蝕。

黃師傅答:油價持續低企,對中石化勘探及開發業務不利;宏觀經濟放慢,將不利於中石化煉油業務;營銷及分銷業務則繼續面對嚴峻的市場競爭形勢。雖然股息率吸引,但可能賺息蝕價。

Castor答:油價似乎在短期內仍然會受產油國組織未必會以減產再推高油價,而且一旦中美未能簽署之前首階段的貿易協議的話,可能會令到油價再繼續下跌,對於內地石油股會是個負擔。而中石化股價持續回落,並跌至4.45元水平後開始有回穩機會,不過,股價仍然無法重返100天線以上,令到股價短期出現見底的機會仍然較低。暫時不建議買入中石化作為收息。所以,在股價未見底及升破100天線之前,毋須急於購入。

彭偉新;郭思治;黃瑋傑;羅尚沛;雷雨;伍一山;聞風至


hd