投資王編委觀點——A股入摩利券商內險

  港股六連升後斷纜,恒指跌389點,收報31152點,成交1052億元。內地A股終於「入摩」,MSCI全球指數將增加234隻A股,並於6月1日起生效,但市場趁好消息出貨,拖累港股表現。不過有編委指,A股「升呢」,中長線對中資證券商及內險等A股概念股有利,可趁低收集。

  該編委補充,A股敏感度高的A股ETF、中資券商股及內險股昨日全線回吐,相信中長線前景看好,因預期往後會有更多資金買入A股。摩根資產管理大中華區主管王浩表示,A股納入MSCI主要指數後,可能吸引多達400億美元(約3120億港元)資金流入。

  中金公司發表報告指,據測算,在納入比例為2.5%前提下,MSCI納入A股帶來潛在資金流入規模在102億美元(約795.6億港元)左右。

  然而,瑞聲(2018)再遇沽壓,昨跌近5%,因其首季純利遜預期;另一手機設備股丘鈦(1478)更發盈警,但股價捱沽後昨彈升近6%。有編委提醒,與過往不同,手機設備股目前非整體向上,而是個別發展,選股時要審慎,業績差股份宜先行避開。

  另外,有編委提醒,「同股不同權」股份如小米即將來港上市;同時,未有收入的生物科技公司亦將來港掛牌,下半年港股料相當熱鬧,後市不用過份悲觀。短期而言,具生科概念醫藥股有機會跑出,當中獲得花旗上調目標價至24元的中生製藥(1177),連續兩個交易日創上市新高;藍籌新貴石藥(1093)昨更逆市升4.3%;金斯瑞生物科技(1548)升2.1%。騰訊(700)今日收市後公佈首季業績,放榜前跌3.4%,失守400元大關,收報398元。至於是不是有醒目錢快人一步聞到燶味,先走為快,今日便有分曉。

《星島投資王》編委成員包括:《星島日報》總編輯黎廷瑤、《星島日報》執行總編輯徐國才、《星島日報》副總編輯張日強、《星島日報》財經組助理總編輯歐祖貽、《星島投資王》主編麥志豪。


hd