投資王編委觀點——騰訊400元指日可待

        外圍造好,加上市場憧憬中美有望達成貿易協議,內地A股續彈,帶動港股進一步回升,恒指昨日升417點,收報28920點,再次挑戰29000點關口,成交金額1090億元。

  有編委認為,近日騰訊(700)強勢,明顯有資金在「股王」公佈下周四業績前偷步炒上。該編委稱,由於市場憧憬騰訊轉型成功,非手遊業務增長有望加快,有助股價表現,見400元指日可待。瑞信維持騰訊「跑贏大市」評級,目標價411元。騰訊昨日升1.8%,收報361元。

摩笛吹奏唱好港交所

  內地A股再見大時代盛況,上證指數本周重上3000點。高盛指,如果散戶樂觀程度恢復至2015年或2018年高峰水平,滬深300指數有望分別在當前基礎上升大約50%和15%。港股近日成交持續多於千億元,刺激港交所(388)再創52周新高,高見278.2元,收報277.4元,升逾3%。大行紛紛唱好港交所,大摩發表策略報告,預期港交所未來30日股價至少有80%機會上升。該行指,港交所可能在今年稍後時間推出MSCI A股指數期貨,將是主要利好因素。有編委指,由於港股成交續增,港交所值得中線看好,可趁調整收集。

  近日科網板塊起動,其中美圖(1357)表現突出,於周一爆升近一成。今日公佈業績的金蝶(268),亦率先於周一飆逾6%,但昨日回吐0.9%,故有編委提醒,若有意短炒業績,最好在績前見好就收。

  另一編委則建議留意即將公佈業績的中資龍頭股,例如內房碧桂園(2007)和中海外(688),以及藥業龍頭國藥(1099),三股將於下周派成績表,有望藉業績炒起,值得多望兩眼。碧桂園昨日即見起動,升4.3%;中海外進帳1.8%;國藥亦升近2%。

  花旗發表研究報告指,市場過度憂慮內地加速制定房產稅法,認為實際上有關議程進展無大轉變,故不需要被市場噪音困擾。

科網股宜見好就收

  另外,原定於3月底舉行的「習特會」,市場預料將會延期。有編委表示,習特會一再延遲,反映中美談判或有阻礙,後市宜保持審慎。

  不過,另外有編委指,國務院副總理劉鶴,與美國貿易代表萊特希澤及財政部長努欽通電話,雙方就文本關鍵問題作具體磋商,並確定下一步工作安排。消息一出,市場憧憬中美有望達成貿易協議,一旦談判有進展,出口和航運股將有運行,不妨吼實。

  剛「染藍」的出口股創科(669),周一略有回吐,昨日則反彈2.3%,收報51.9元。摩根大通發表研究報告,將創科目標價由原先的70元,調高至76元,投資評級為「增持」,以反映該公司在中國市場擴張。

《星島投資王》編委成員包括:《星島日報》總編輯黎廷瑤、《星島日報》執行總編輯徐國才、《星島日報》副總編輯張日強、《星島日報》財經組助理總編輯歐祖貽、《星島投資王》主編麥志豪。

hd