股海風雲——利豐部署絕地反擊

        中美貿易戰爆發,有危亦有機,對以貿易起家,有百年歷史的老字號利豐(494)而言,正如一枚硬幣,總有兩面睇。在衝擊過後,雖然股價低殘至令人難以接受,但正謂「窮則變,變則通」,只要管理層在危機中有所啟發,從而找到新路向,然後全力以赴,突圍而出,其投資價值即可大幅提升,買入合時則隨時取得意料之外的回報!

  根據利豐主席馮國經接受媒體訪問時所發表的一番話,相信利豐對未來道路已有藍圖。假如期待中的結果實現,股價料有正面回應,絕地反彈一旦成勢爆升可期。

  馮國經認為,中美貿易戰可為港企帶來新市場,危中尋機,可能走出一條新路。他表示,全球消費主力將由歐美轉向新興市場,到2050年料會超越歐美,中國無疑是帶領者。因此利豐已成立亞洲市場部門,以全球採購中間商身份,協調全球品牌進入內地及其他亞洲市場。

計劃分拆物流上市

  為建立線上線下優勢,大股東馮氏家族以旗下馮氏零售集團,近期與阿里巴巴合作,先聚焦內地市場,繼而擴展至其他消費潛力龐大的市場,試圖取得本身業務一次重大突破,相信利豐業務也定能受惠。

  利豐股價上周五突見神勇,一度逆市上升,恒指大跌逾600點期間,仍可升達3仙,成交保持暢旺,10天線已觸及20天線,MACD熊牛差距擴闊,一旦突破已大幅收窄的保歷加通道頂部,料可突圍而上,向50天線(1.797元)及100天線(2.261元)進發,升幅達37%!

  利豐5月升至3.914元(經派特別股息調整),前周跌至1.39元,累跌64%,跑輸大市,跌得慘烈,若能藉擴大內地業務取得重大突破,股價作出絕地反擊,只要完成黃金比例0.382倍反彈目標,則可見2.35元,升幅42%!

  利豐正計劃分拆旗下物流業務上市,期待明年上半年可實現,釋放潛在資產,可望對股價有正面效應。大行麥格理給予利豐跑贏大市評級,目標價4.1元。

雷雨

hd