股海風雲——中海油趁低位要買

        面對中美貿戰進入決戰時刻,港股早已過度反映最壞結果,只要雙方可達成若干協議初現曙光,上周二的恒指低位25092點,應可確認上月30日的24540點是谷底,未來三至五個月料可沿浪比浪高走勢完成技術反彈,目前可考慮提早先入一注。

  恒指前周五已初呈轉機,10天線剛重越20天線,上周二中段雖曾急跌541點,但並未影響10天線上移速度,本周若進一步向好,估計很快會衝破50天線,出現中期強烈轉勢訊號。目前9RSI已回站50以上,配合MACD熊牛逐步向上,有望先挑戰黃金比例0.382倍反彈目標27956點,彈幅約7%。目前選吸股份應以指數成份股為主,以彈幅逾10%為首選對象。走勢升跌波幅都大過恒指的成份股,以騰訊(700)為首,但由於種種因素,並非普羅大眾股民的適宜買入對象。追求較高回報,選吸有條件跑贏大市的股份方可達標。

短期超賣上望15元

  生活可以不玩網遊,但不能沒有能源。騰訊今年以來曾累跌47%,比恒指27%為大,至今騰訊仍跌39%,恒指跌幅則收窄至22%,但經今年大跌浪洗禮後,騰訊未來升幅能否一如既往扮演領航角色,由於「蟹貨」堆積,始終存在疑問。能源不可或缺程度有別於網上遊戲,石油龍頭中海油(883)跑贏大市的可能性相信較高。中海油近日雖備受油價連日下跌拖累,一度跌達逾12%,但今年至今仍有15%升幅在手,大幅跑贏大市,難得的是經過連日下跌後,反可提供低吸機會。以上周三低見12.6元計,僅高於牛熊線所在12.2元約3.3%,比上次低位11.62元於8月16日出現時,仍高於牛熊線11.01元約5.5%為低,9RSI也低至30超賣水平,距離短期底部不會太遠。

  中海油今次由15.78元跌至12.6元,累跌20%,短期反彈目標14.56元,升幅11%。大摩剛調低其目標價至15.19元,但認為中海油無人民幣貶值風險,卻有良好儲備及產量潛力等有利條件支持,在該股股價回落後,對公司看法更為積極。

雷雨

hd