股海風雲——龍源電力績佳博彈

        美國加息步伐有放緩跡象,加上華為事件主角獲准保釋,令中美貿戰緊張氣氛紓緩,上周港股一度反彈逾千點,即使上周五回落三分一,亦未扭轉低位反彈勢頭。如恒指短線守住50天線,上試保歷加通道頂部27120點機會仍在,關鍵在於美股影響力不容忽視,華爾街防守股走勢轉強,顯示環球股市缺乏有力催化劑,暫時仍以「忍」字為先。

目標6.61元博升24%

  此際入市只能博技術反彈,見好就收,不宜打持久戰。防守股抬頭,公用事業板塊可留意博升機會。內地氣溫急降,對燃氣及電力需求大增可期。從事風力發電的龍源電力(916),上周五在偏淡巿道中出現小陽燭,於5.23至5.41元間上落,收報5.33元,小跌1仙,成交大減五成,主因連跌多日,沽壓大減所致,形勢上利好反彈。

  龍源市值178億元,相對連日上升的同業華電福新(816)市值45億元,已屬龍頭級數,受惠寒冬旺季程度更大,因此股價背馳,短短九個交易日內,由6.4元急挫至上周四的5.19元,創九個月低位,提供博反彈良機。以九日累跌19%計,黃金比例0.382至0.618倍反彈範圍,在5.65至5.94元,升幅介乎6至11%!

  計及8月由7.49元跌至5.19元幅度達30%推算,反彈範圍可提高至6.06與6.61元之間,最高回報達24%!

  支持達標動力在於第四季電力銷售看增,以龍源2018年上半年盈利增27%至30.72億元人民幣,首三季增幅擴大至43%至40.14億元人民幣計,第三季賺9.42億元人民幣。只要第四季恢復首兩季平均每季15.4億元人民幣,全年盈利料達55.54億元人民幣。

  龍源大股東是國家能源投資集團,持有內資股58.44%,H股則由五大基金持有,其一是社保基金,可見受重視程度。這類內地公用股,應是淡局中的最佳避風港。

雷雨

hd