股海風雲——榮威業務獨一無二

        港交所(388)股價經常令人驚喜,業務獨一無二是其中一個主要因素,形成壟斷優勢。其中產銷戶外休閒用品的榮威國際(3358)處境相似,將於本周四(28日)公佈去年業績,若進度符合預期,相信落後大市及股價深潛等因素,有望刺激股價有意外驚喜。

  榮威2017年11月在港上市,招股價4.38元,但掛牌隨即跌穿招股價,跌至2.88元後反彈,其後穩步上升,去年5月重浮水面,並創4.85元高峰。調整期間先後於去年10月跌至3.03元,以及今年2月的3.04元,構成雙底,本月初曾反彈至3.57元,現於3.3至3.5元間橫行,正營造旗形意圖突破,加上10天及20天線,先後重越50天及100天線,中期升浪展步在即,配合業績公佈,去年3至5月的大升浪有望重演。

估值吸引目標價4.15元

  榮威現價低於高峰及招股價分別30%與23%,今年至今仍跌2%,單憑業務獨一無二的優勢,已可追回失地重返水面,甚至重遊舊峰。

  若以高位回落至3.03元推算,黃金比例0.618倍反彈目標在4.15元,升幅亦達22%!

  榮威為本港唯一上市的戶外休閒產品公司,其產品分為四類,包括地上游泳池及便攜移動式SPA、娛樂產品、運動產品及野營產品,全部以Bestway品牌產銷。另外亦為個別客戶設計及產銷自家品牌,又與不少國際品牌合作成立聯名品牌。

  相關產品全球合用,榮威市場遍佈六大洲超過110個國家,並於米蘭、漢堡、聖地牙哥、尼斯、聖保羅、聖彼得堡及香港都設有公司,生產基地則設於上海、江蘇南通及鹽城。

  榮威現價市盈率7.5倍,市帳率1.11倍,股息率3.1厘,估值十分吸引。以去年中期盈利增2%,至3568萬美元計,全年預測達7200萬美元,較2017年的4746萬美元,增加52%,每股盈利6.8美仙(約0.53港元),現價預測巿盈率6.3倍。由於業務鮮有雷同,理論上可享較高估值,即使股價升回4.15元或重上舊峰,預測市盈率亦只有7.8及9.2倍!

雷雨

hd