股海風雲——中移動飲5G頭啖湯

  上周港股先升後回,可視為是周初連升四日後的技術調整。值得留意的是,恒指10天線先後重越20天及250天線,顯示中短期仍具再漲空間,儘管幅度不會太大,但個別股份可望持續上升,特別是在藍籌及大型國企進入消化時接力升一轉。

  本港政局引發的不穩定狀態,相信總有歸於平靜的一日。加上中美貿易戰進入關鍵時期,預期有一定程度進展。只要上述兩項內憂外患因素轉趨明朗,大市應有條件重上三萬大關,毋須過份悲觀。

  上周提及的康哲藥業(867),上周一度升至6.85元,比前周五收6.24元,累升9.8%,跑贏恒指中段升幅5.4%,之後出現技術調整,主要是小時圖呈超買信號,上周五曾回落至6.32元,已超額完成黃金比例0.618倍調幅,但以日線圖分析,至今無超買現象,估計稍作徘徊後可重返升途。

  內地積極推動5G,龍頭中移動(941)應是最大得益者,上周五一直保持升勢,扳至71.1元,重越20天線,MACD熊牛差擴闊,9RSI上移至62,走勢明顯轉強,一旦突破保歷加通道頂部71.84元,應向黃金比例0.618倍反彈目標79.3元進發,升幅11%!

光宇反彈目標2.19元

  中移動明日將在上海正式發佈「5G+計劃」,涉及5G標識、5G+硬核能力體系、5G終端先行者升級計劃等細節。以此推論,中移動搶閘推出5G,可飲頭啖湯,今年下半年營收預計可大幅增長,支持股價向上,可考慮於股價回守10天線(69.38元)時趁低吸納。

  5G概念股升溫,除了領頭羊外,不少相關二三線股也可望分一杯羮。光宇國際(1043)產銷鋰電池,股價超平,現價市盈率3.1倍,市帳率0.26倍,應具頗大上升空間。上周五股價於1.78至1.84元之間波動,全日保持上升勢頭。值得留意的是,光宇一度升破已大幅收窄的保歷加通道頂部,朝2月至今跌浪的技術反彈目標2.19元進發,升幅22%。

  光宇股價曾多次受主席質押股份消息困擾而下跌,但今年4月中有關質押股份已因珠海分行融資悉數償還而解除,可助股價返回正軌,逐步反映合理水平!

雷雨

hd