有錢圖——恒指破頂機會大過雙頂

        港股上周大升,恒指上周五升21點報24309,全周則勁升741點,以大陽燭升破旗形,並略為升破去年全年高位24364,走勢較預期強,短期料可上試關鍵阻力24649。

  以周線圖分析,恒指上周呈大陽燭破旗,結束2月以來的短線調整。日線圖技術指標轉好,MACD牛差距再次擴大,9周RSI回升至67水平並升破降軌,慢隨機指數本周料發出買入訊號,只是保歷加通道未明顯擴大,本周若能以陽燭撐開通道頂,升勢更予人信心。

  恒指2月開始短期調整,前周跌至10周線(23531)附近見支持,上周以大陽燭破旗,而且高位略高於去年9月所做的全年高位24364,不但短期調整完成,更屬初步突破,下一關鍵阻力是大時代跌浪的0.618倍黃金比率24649,若此關不破而掉頭下跌,便有機會形成雙頂,反之若順利突破,將挑戰大時代跌浪的0.786倍26381。由於月線及周線圖均利好,相信破頂機會大過雙頂。

國企指數上周五回吐

  國企指數上周五回吐12點報10513,但全周累計則大升741點,周線圖以大陽燭升破旗形,2月以來的調整料已結束。周線技術指標改善,MACD牛差距再度擴大,9RSI回升至66水平,慢隨機指數本周料會重現買入訊號,保歷加通道頂再被撐開,利好。

  國指前周跌近10周線(10062)覓得支持,以大陽燭突破旗形,結束調整。國指大時代跌浪的0.382倍黃金比率在10315,上周收市價高出198點,為2月初以來第2次升破此關,預料下一主要阻力是大時代跌浪的0.5倍11230,也就是去年2月以來的上升通道頂部。

伍一山

hd