有錢圖——恒指錘頭利短線反彈

        大市連跌兩日,恒指昨日低開49點報23875,隨即反彈至全日高位23893,但很快跟A股急挫,早市最低跌至23723,跌201點,午後收復部份失地,收市報23825,跌98點。

  恒指陰陽燭為錘頭,有利短線反彈。日線圖技術指標向淡,MACD熊差距急劇擴大,9RSI跌至33水平,慢隨機指數維持沽貨訊號,保歷加通道進一步拉開,擴大下跌空間,14天DMI中的-DI升破+DI後拉開差距,而ADX升至20,淡勢已成。

  恒指上月升至大時代跌浪的0.618倍後掉頭,近日接連跌破去年12月至今的上升軌及50天線(23988),昨日更全數回補上月中的上升裂口,確認3個多月來的升浪結束。由於陰陽燭現錘頭,不排除短期有反彈,但相信只是後抽。以黃金比率計,前升浪的0.236倍23909昨已跌破;下一級0.382倍支持在23446,貼近3月浪底23438,會有較強支持,跌至料有不俗反彈。

工行宜趁反彈沽出

  國企指數跌59點報9983,跌破雙頂頸線10021收市,陰陽燭亦現錘頭,雖有利反彈,但料屬後抽而已。國指MACD剛重現雙熊,走勢比恒指更弱,以雙頂計,量度幅目標可至9344。

  內銀股近期成為跌市元兇之一,走勢亦多已轉弱。以工商銀行(1398)為例,股價去年跌至4.45元,即日以「破腳穿頭」大陽燭反升,2月升至5.20元,調整後於3月升至5.27元,但9RSI及MACD均未能做出新高,形成頂背馳,之後反覆下跌,前日以大陰燭跌破橫行區底部,昨日陰陽燭出現陀螺,短線或有後抽反彈,但值博率不大,有貨宜趁反彈沽出,以跌破橫行區計,量度跌幅可至4.60元。

伍一山

hd