有錢圖——恒指頂背馳似好非好

        大市昨日反覆靠穩,恒指高開113點至28068,隨即升至全日高位28071,升116點,其後快速回吐,早段一度倒跌72點報27883,其後收復失地,轉為窄幅爭持,收市報27972,升17點。

  恒指呈短陰燭,跌至10天線(27823)見支持,故下影線較長。日線圖技術指標變化不大,慢隨機指數維持買入訊號,MACD熊差距稍為收窄,9RSI持平報62.22。不過保歷加通道繼續橫行,SAR尚未發出轉勢向好訊號,整體而言似好非好。

  恒指八月下旬上試二萬八關口回頭,調整守住20天線(27637),前日以裂口收復10天線,重返兩條平均線之上,形勢改善,但昨日再次試衝二萬八,也是無功而還,短期內若不能站穩二萬八關之上,回吐壓力恐怕加重。八月以來恒指緩升,但技術指標頂背馳,留意20天線,失守將是第一個向淡訊號,若8月以來的升軌也跌破,更要格外小心。

不宜過早判斷調整完成

  國企指數升20點報11242,陰陽燭為長十字,反彈剛升越10天線(11217),但技術指標未轉好,MACD維持熊差距,慢隨機指數維持沽貨訊號,不宜過早判斷調整完成,若再下跌,宜守穩20天線(11095)支持。

  個別股份可留意上實城市開發(563),股價七月初升破高低腳頸線後快速攀升,3個交易日最高升抵2.15元,9RSI大超買,陰陽燭隨即以「黃昏之星」調整,八月下旬跌至1.68元現錘頭,9RSI及MACD底背馳,見底有兆。

上實城開小圓底

  形態上八月至今營造小圓底,上周升抵頸線1.85元後回吐,形成右柄,昨以陽燭再試1.85元,可於升破後追入,目標2.15元,跌破1.75元止蝕。

伍一山

hd