有錢圖——恒指20天線後市關鍵

        大市昨日反覆偏軟,恒指以全日高位27984開出,升12點,但後快掉頭倒跌,最低跌至27751,急挫221點,幸而低位不乏承接,早市尾段已收復不少失地,午後續在早市範圍波動,收市報27894,跌78點。

  恒指跌近20天線(27673)見支持反彈,陰陽燭因而出現下影線較長的錘頭,較利好友。不過MACD熊差距不再收窄,若再度擴大便相當利淡。9RSI回至58.23,12天ROC跌近0線,SAR未能發出轉勢向好訊號,加上多項指標早已頂背馳,反映上升動力可能不繼。

  恒指上月尾升至28127回頭,跌至20天線後反彈,前日再衝二萬八關同樣無功,而且高位28071,低於前高位,動力已減弱。

  昨回頭再試20天線,並嘗試回補本周一的上升裂口,幸守穩而反彈,足見此關仍有相當支持。目前仍以上落市看待,但在技術指標頂背馳下宜審慎,20天線若失守將是第一個向淡訊號,若8月以來的升軌(上落區底部)也跌破,更要格外小心。

海螺升破橫行區

  國指跌54點報11187,昨日跌至20天線(11117)反彈,陰陽燭為錘頭,有利反彈。

  國指若跌破20天線,下一支持是8月24日的上升裂口和50天線(10895)。

  個別股份可留意海螺水泥(914),以周線圖分析,股價今年3月升至28.85元,9周RSI頂背馳,其後半年於高位反覆橫行,代替深度調整,上周以陽燭升抵橫行區頂部,本周以大陽燭升破橫行區,MACD牛差距擴大,保歷加通道頂撐開,新升浪料開始。由於升勢過急,短線超買,可候回至31.5元買入,初步目標為35元阻力,中線目標40元,跌破30元止蝕。

伍一山


hd