有錢圖——大市短期水位恐有限

        港股昨日先挫後揚,恒指低開62點至29508,已是全日最低位,早段快速拉高至29258,倒升138點,再創近10年新高,之後於高位拉鋸,加時階段回吐頗急,恒指收市報29182,升61點。

  恒指呈短陽燭,日線圖技術指標依然偏強,MACD牛差距擴大,9RSI企穩於70樓上,慢隨機指數升至超買區,保歷加通道繼續拉開,擴大上升空間,其餘DMI、SAR等依然向好。

  恒指上周突破28100至28800橫行區後緩步上升,大市向好之勢未變。不過,橫行區量度升幅目標在29500,此關亦是心理關口,恒指若短期內升至,大市亦會超買,故此預期好淡在29500至29700之間會有激烈爭持。昨日大落後指數股港交所(388)起動,姑勿論是否藍燈籠,大市靠大落後股支撐,戒心一定要有,有平貨在手者仍可持貨,但現時才飛身入市,恐怕短期水位有限。

中金蓄勢上破橫行區

  國企指數跌61點報11684,陰陽燭為上影線甚長的「射擊之星」,今日忌以大陰燭確認向淡訊號。日線圖技術指標回軟,9RSI回至57.45,MACD則現糾纏,但隨機指數則維持買入訊號。國指仍處於11366至11785之間的橫行區,有待突破。

  個別股份可留意中金公司(3908),股價今年7月升越12元,突破年來的橫行區,之後反覆上升,9月升至19.08元超買,結果倒跌收市單日轉向,陰陽燭現「射擊之星」,但跌至15.6元附近見支持,個多月來在15.54元至17.46元之間上落,昨以陽燭升近橫行區頂,保歷加通道開始擴闊,MACD重現雙牛,利好,現價買入,目標20元,跌破16.4元止蝕。

伍一山

hd