有錢圖——恒指穿頭破腳防轉淡

  大市昨日顯著回吐,恒指以全日高位31573點開出,升32點,惟沽壓隨即出現,早市已跌逾三百點,午後跌幅擴大,最終以全日低位31152點收市,大跌389點,跌幅1.23%。

  恒指出現光頭光腳大陰燭,完全包住上日短陽燭,構成利淡的「穿頭破腳」。日線圖技術指標回軟,但暫未轉壞,MACD牛差距收窄,9RSI回至59.47,慢隨機指數於超買區發出沽貨訊號,短期有壓力。

  恒指早前連升六日,而且接連出現三個上升裂口,升得較快以及升幅較大,已預期短期需要整固,並回補最接近上升裂口,昨日果然全數回補裂口,問題是這是短期整固,還是再度尋底。昨日調整較預期為深,光頭光腳大陰燭更令人有戒心,不過恒指在30800至31000點區域應有較大支持,此區是第二個上升裂口(30851至31032)所在,也是100天線(30841)所在,此關不失,後市不必過淡,否則就要提高警覺。

比亞迪電子營造圓底

  國企指數跌103點報12440點,陰陽燭亦是「穿頭破腳」,利淡。日線圖技術指標回軟,9RSI回至60.73,MACD牛差距收窄。國指前日升破三角形後,昨日回試三角形降,暫視為後抽,但跌破100天線(12372)就要小心。

  個別股份可留意比亞迪電子(285),股價二月反彈至20.7元,觸及100天線後以「射擊之星」下跌,四月尾跌至11.04元,但9RSI三底背馳,有望見底,月來形成圓底收集形態,昨日10天線升破20天線,出現黃金交叉訊號,短期料上試頸線14.46元,若整固後升破,圓底量度升幅可至17.8元,現價買入,跌破12元止蝕。

伍一山




hd