有錢圖——恒指補完裂口見支持

        大市昨日表現反覆,受美股拖累,恒指低開138點至31014點,壓力隨即加大,最低挫至30818點,大跌334點,其後收復失地;午後一度倒升66點至31218點,但很快倒跌近200點,尾段有買盤吸納,收市反彈至31110點,跌41點。

  恒指陰陽燭呈陀螺,爭持待變。日線圖技術指標繼續偏軟,但未算轉壞,MACD牛差距收窄,9RSI回至58.49,慢隨機指數於超買區發出沽貨訊號,短期仍有壓力。

  恒指早前連升六日,升破三角形,但由於接連出現三個上升裂口,升勢過急,已預期短期需要整固,結果過去兩日接連回補兩個裂口。早前提過,30800至31000點區域會有較大支持,此區是第二個上升裂口所在,也是100天線(30860)所在,昨日跌進該區果然獲得支持,若守穩此區,後市仍樂觀;反之若進一步下跌,並回補第一個上升裂口(30568至30712),就要小心強勢有變。

中信證券挑戰上升通道頂

  國企指數微跌不足1點報12440點,陰陽燭為陀螺,險守100天線(12381),日線圖技術指標偏軟,慢隨機指數剛現沽貨訊號,MACD牛差距收窄,短期仍有壓力。

  個別股份可留意中信證券(6030),股價一月下旬升至22.95元大超買,翌日以「身懷六甲」見頂,半個月後跌至16.76元,於250天線找到支持,三個月來緩緩回升,築起一條角度較淺的上升通道。中信證券本周一以大陽燭升抵通道頂,周二回吐後昨日再以陽燭上升,企於主要平均線之上,MACD雙牛,保歷加通道撐開,利好,現價買入,博突破上升通道上望23元,跌破19.2元止蝕。

伍一山

hd