鮮股落鑊——勝龍或易手爆升

        特朗普陷政治風波面臨彈劾危機,美股周三隨即插水,杜指挫達372點,以接近全日低位收市。港股昨亦受波及,恒生指數一度挫逾250點,兩萬五關備受考驗。

  承接美股跌勢,恒指昨低開259點報25034;其後跌幅擴至268點,低見25025。騰訊(700)逆市破頂力撐,大市跌幅曾收窄至30點見25263。午後跌勢擴大,至尾市稍為收窄,恒指全日收報25136,跌157點;國企指數收報10271,跌111點。成交金額由周三的696億元大增至917.9億元。大市面對沉重沽壓,騰訊再次發揮「股王」本色,於發佈優於市場預期的首季業績後,股價昨逆市走強,於多家大行唱好下,昨一度高見271.4元,漲達4.46%;全日收報264元,升1.62%。

  另一方面,潛在易手及全購概念股亦可留意。勝龍國際(1182)本周初連瀉三日,周三更於午後停牌,至晚間公佈潛在主要股權易手的消息,昨日復牌後一股價即見報復式反彈,升達34.1%見0.59元,收報0.53元,仍升20.45%,估計續有相當上升水位,現價值博率不俗。

  勝龍公佈,其持股24.65%的主要股東楊鑛榮與另一股東、持股約8.4%的張林林簽訂諒解備忘錄,楊氏可能向張氏出售其所持有的全數公司持股。一旦落實,將導致公司控制權出現變動,並須按例提出強制性全購要約。

  勝龍於3月初曾高見0.87元,惟其後從高位顯著回落,本周初三日間更跌達24.1%,周三最低見0.43元,較高位足足跌逾50%。從過去一段時間所見,全購股均見大炒特炒,勝龍本周初的跌勢,不排除是好消息公佈前的最後震倉,於易手及全購憧憬下,不排除股價隨時可看回前高位,現價上升空間達64%。

聞風至

hd