鮮股落鑊——中海外起動勢指30元

        港股上周表現強勢,恒生指數連升五日,累升逾千點重返兩萬六關上之餘,更一再創出逾兩年新高。恒指收報26389,揚43點;國企指數收報10728,升50點,成交金額775.3億元。

  全周堆單計數,恒指累積上升1048點或4.14%;國指更告跑贏恒指,累積上揚476點或4.65%。大市表現可謂一時無兩,「七翻身」月份的表現果然寧舍不同。藍籌股周五普遍造好,其中,內房龍頭中國海外(688)獲摩根士丹利發表報告唱好,股價急飊6.95%,收報25.4元。

  大摩於報告中指出,於上周三與中國海外主席顏建國會面,交流了對中海外未來收購土地儲備、銷售、規模及公司負債等方面的看法。基於預料中海外明年的合約銷售有望重拾增長,及將透過多元補充土儲的渠道,從而降低土地成本,加上其股價落後於同業,現估值相當於今年預測市盈率為6.3倍,比起同業的7.7倍為低,故重申該股的投資評級為「增持」,目標價為36元。

  中海外上周五爆上後,創出今年新高,但仍低於去27元以上的高位。以其回落至25元水平吸納計算,中線先看30元,上升空間亦足有20%。

恒誠公開發售超購417倍

  早前提及的本港建築新股恒誠建築(994)公佈股份分配結果顯示,是次發行1.28億股,香港公開發售股份錄得約417倍超額認購,故已啟動重新分配程序,令香港公開發售部全佔全球發售股份的比重增至一半。一手4000股的中籤率為100%,國際配售部份亦錄得稍微超額認購。恒誠以接近招股價下限的0.86元定價於今日掛牌,以其熱爆的超額程度看,值得留意。

聞風至

hd