鮮股落鑊——西王特鋼盈喜可穿頂

        港股升勢停不了!恒生指數高開183點報26572,早市一度升達229點,高見26618。其後內地全國金融工作會議指要重點發展直接融資,市場憂慮將對內地中小型股及創業板構成影響,A股下跌,連帶港股曾倒跌35點低見26353。不過,內險股發力下,大市重拾升勢。恒指全日收報26470,升81點,連升六日;國企指數收報10783,上漲55點,成交金額932.5億元。

  內房股繼續受資金追捧,昨日推介的龍頭中國海外(688)曾升2.17%見25.95元,收報25.6元,升0.78%。另一龍頭兼藍籌華潤置地(1109)更升達5.13%。中小型股份升勢更見明顯,華僑城(3366)飊9.38%;裕田中國(313)大漲7.14%;中國金茂(817)急升6.79%;佳兆業(1638)抽高6.56%;

  本欄上周推介的中國奧園(3883)經過多日整固後,昨升3.08%,收報3.01元,創08年以來收市新高。近日交投明顯轉活,勢頭向好,維持中短線看3.5元的目標。

奧園創多年收市新高

  另一方面,西王特鋼(1266)上周發出「盈喜」後,近期走勢亦見對辦,昨升3.17%,收報1.3元,呈穩步上揚走勢,續可看升。

  西王特鋼早前宣佈,今年5月,北京國金衡信認證有限公司對其生產的連鑄工藝LZ50鋼車軸鋼坯的質量管理體系進行了現場認證審核;初次抽樣檢驗由國家鋼鐵產品質量監督檢驗中心進行。審核結果表明,公司具備生產合格鐵路車輛用連鑄工藝LZ50鋼車軸鋼坯的質量保證能力。

  認證經鐵路貨車用車軸鋼坯、車輪鋼坯和軸承鋼技術管理協約聯絡處(中國鐵道科學研究院金屬及化學研究所)確認,並報中國鐵路總公司運輸局車輛部登記備案。收到產品認證證書後,西王特鋼成為山東省第一家通過該項認證的鋼鐵企業。

  至上周,西王特鋼表示,預期至6月底止中期,純利按年升幅將介乎80%至90%,主因營業額上升,加上普通鋼及特鋼的每噸毛利上升所致,而公司去年同期錄得純利1.62億元人民幣。

  西王特鋼今番由1元起步,至昨日最高見1.32元,最多升達32%。以其走勢,加上有中期盈利增長強勁的支持,短期不難突破前高位1.42元,上試1.5元,現價升幅亦逾15%。

聞風至

hd