鮮股落鑊——眾安房產回吐低吸

        於北韓局勢轉趨緊張的拖累下,港股連跌兩日,恒生指數周四一度下挫近500點,金融股成為跌市元兇,大市成交更告突破千億元。

  恒指輕微高開34點報27791,惟此已是全日高位所在。受滙豐控股(005)等金融股偏軟拖累,大市急速回落,早市一度跌達490點,低見27267。

  幸而大市於低位見支持,加上午後中國移動(941)逆市向好,恒指隨後跌幅收窄。恒指收報27444,跌313點;國企指數收報10782,下滑180點,成交金額1220億元。

  藍籌股昨普遍向下,滙控及建設銀行(939)成跌市元兇,滙控跌1.48%;建行跌1.83%,單是兩大銀行股龍頭合共拖低恒指85點。友邦保險(1299)亦跌0.5%;中銀香港(2388) 跌0.89%。「股王」騰訊控股(700)亦跌1.09%;港交所(388)更挫達4.3%;至於周三爆升逾一成的九龍倉(004)亦大幅回吐,急插7.03%,為跌幅最大藍籌股。

  然而,港股另一龍頭中移動中期業績合乎市場預期,加上大派特別息,為市場帶來驚喜,全日收升2.78%,報87元,為升幅最大藍籌股。

  大跌市之下,不少此前升勢凌厲的股份亦見顯著回吐。其中,內房股表現各異,日前發出「盈喜」兼獲股東增持的眾安房產(672)先升後回,收跌2.85%報2.38元,惟其未有跌穿近期上落區底部,應續處整固階段,可伺機收集。

目標價先看三元

  眾安房產周初發出「盈喜」,預計上半年利潤將較2016年同期約2412萬元人民幣,錄得超過16倍的大幅增加,主要由於所確認的物業銷售大幅增加;所確認的物業銷售的毛利率上升;及投資物業的公允價值變動大幅增加。

  其後,港交所資料顯示,眾安房產主要股東丁鵬雲於8月8日(周二),於場內增持965萬股公司股份,作價最高達2.6元,涉資達2509萬元。增持後,持股為1.53億股,相當於公司已發行股本的5.25%。

  眾安股價於7月下旬起步,受「盈喜」消息刺激,周二最高升見2.8元。惟高位遇阻,其後更連續兩日回吐。昨早曾見2.5元,最低見2.36元,未有跌穿近期低位2.34元。不排除是借勢震倉。待整固完成,有望發力再上,目標可先看3元,現價潛在上升空間逾26%。

聞風至

hd