鮮股落鑊——大悅城破頂在即

        港股周二先高後低,恒指甫開市已重上兩萬八關,惟獲利盤湧現,大市升幅收窄,其後更短暫倒跌71點,低見27883。午後大致好淡爭持,恒指最終收報27972,微升17點,成交金額899.2億元。

  相對於大市呈高位整固,內房股表現耀眼。天譽置業(059)大升13.46%;五礦地產(230)升10.16%;佳兆業(1638)漲6.83%;大悅城地產(207)升5%;華南城(1668)升4.27%;融創中國(1918)走高3.35%;中國恒大(3333)升2.01%。

  在內房股當中,大悅城為相當值得留意,一來本身上半年業績表現可取,二來是可供憧憬的概念眾多,既有母公司中糧集團重組、更有混改的潛在刺激,加上股價破頂在即,可以趁勢追入。

中長線可望翻倍

  上半年大悅城錄得純利6.54億元(人民幣,下同),按年升64.2%;每股盈利4.3分;不派中期息。

  剔除投資物業之稅後公允價值收益及匯率變動影響之所有者應佔核心淨利潤約為3.23億元,增長高達89.4%。

  期內大悅城營業額按年升72.6%至48.14億元,其中投資物業及相關物業管理服務租金收入約17.3億元,增長12.3%;銷售待售物業收入約為25.06億元,勁增2.76倍。

  八月下旬,大悅城公佈,控股股東中糧集團整合房地產業務進行內部重組的一部份,其於深交上市的附屬中糧地產正探索自中糧集團收購公司控股權益之可能性。代價可能涉及中糧地產發行股份或以現金支付。重組完成後,預期中糧集團將繼續透過中糧地產間接持有公司控股權益,仍為最終控股股東。

可望直接受惠中糧混改

  中糧集團早前表明,爭取旗下18家專業化公司於2018年全部進行混改。作為中糧集團於香港唯一地產上市旗艦,相信大悅城將是此大動作重要部份,可望直接受惠,相當值得憧憬。

  走勢上,大悅城昨最高見1.51元,距一年高位1.53元僅兩步之遙。收報1.47元,成交增至3068萬元。

  破頂在即,於母公司重組加上混改的兩大潛在利好因素刺激下,目標起碼可看2元,中長線更不排除可翻倍。

聞風至

hd