鮮股落鑊——星辰通信超新星格局

        混改以電訊業行頭,可見國家對此行業支持最為著力,其中數以千億元資金則主力推動5G及專網大國策,目的是要令全國電訊網絡發展既專業且安全。

  星辰通信(1155)正是主攻此兩大範疇,上周一個裂口起動便已創近兩年高位,明顯代表有聰明錢入場,又是一隻北水強客專攻幾倍升幅的超級新星。

  星辰長期大落後,因而有大升數倍商機。其於六月結的資產淨值達2.66元,現價折讓達七成。

  保守估計今年盈利可再增兩成,預測市盈率可由現時4倍降至3倍多水平;以升上10倍市盈率計,股價可上升兩倍。

  近期不少北水客將焦點擴大到優質二線股上,只要有質素及前景,都可成為進場對象,栽培成未來「準北水股」。

  若星辰沿新業務路線發展、以升格為50億元市值「北水股」為長線目標,即每股高達6.4元。以現市值僅五億多元計,潛在長遠升幅近9倍!

  星辰自上周四起數日一舉突破兩年高點,見0.92元。其後回順,典型開大車前哨格局,昨升4%報0.78元,現價僅剛開車,有齊資產、估值、市值及突破性前景配合,加上北水開始緊盯,甚有條件成為一隻數倍升幅的超新星,先看1.66元首個阻力,長線則望放紙鳶,一級級向數元股進發。

天喔前景可看高一線

  另外,中金發表報告指出,內地食品及飲料市場需求持績改善,消費者信心有望逐步穩定回升,而超市茶品、果汁等產品銷售增幅強勁,天喔國際(1219)前景可以看高一線。

  天喔上半年整體收入為24.7億元人民幣,毛利率為20.4%;純利約1.2億元人民幣,較去年下半年明顯改善。

  天喔早前曾配股予復星國際(656)旗下公司,持股量達6%。雙方已訂立戰略合作協議,利用各自競爭優勢,發掘機會收購及共同開發國際食品及飲料品牌,提升協同效益,投資具增長潛力的業務,有助釋放價值。

  而主席兼控股股東林建華對公司充滿信心,自8月30日起,連續兩天斥資逾1220萬元增持808萬股公司股份,並表明若時機適當會再增持。該股近月呈浪高於浪突破走勢,中線目標可看2.5元,失守1.3元止蝕。

聞風至

hd