鮮股落鑊——惠生工程博入深港通

        美國與北韓的世紀峰會「特金會」昨於新加坡舉行,加上多國央行即將議息,市場觀望氣氛濃厚,港股成交金額仍處近期低水平。

  恒指低開33點報31029點,其後曾倒升179點,高見31242點;惟隨後乏力再上,一度從高位回落近300點,低見30944點,倒跌119點;收報31103點,升39點;成交金額略見回升至877億元,但仍未能重返千億大關。

  於昨日的窄幅上落市當中,教育板塊成為市場焦點,多隻股份均錄得相當顯著升幅,新高教(2001)急升13.4%;澳洲成峰高教(1752)更飆13.9%;本欄昨日推介的21世紀教育(1598)更發力追落後,抽高14.7%,以全日高位2.11元報市,並創上市新高,成交金額高達3.55億元。

  另一方面,本欄上月曾推介的惠生工程(2236),短暫起動過後,近日復歸沉寂,周二收1.32元,跌1.49%,更曾跌至近個半月低位1.29元。

  然而此股質素良好,近期弱勢不排除是遭壓價收貨,昨日於低位呈十字星,現水平又是買入良機。

復歸沉寂現買入良機

  惠生去年業績增長強勁,截至2017年底止年度,錄得收入41.25億元(人民幣,下同),按年增加35.6%。純利激增8.11倍至1.38億元,每股盈利3.4分。不派末期息。收入及盈利大增,主要由於公司以前年度及本年度新簽項目,去年陸續進入主要施工階段並進展順利,導致確認收入增加。

  今年三月初惠生工程公佈,其間接全資附屬Wison Petrochemicals作為承包商,獲得一項於美國德州石化項目模塊轉化設計和供貨、大宗材料採購、現場施工安裝承包合同,合同項下之代價總額約為3.6億美元,工作需在不遲於2020年3月完成。

  該定單金額已超過公司去年全年收入一半,預計將於未來兩至三年間陸續入帳,可望帶來增長動力。

  以現價計算,惠生工程市值達53.7億元,已跨過納入深港通門檻,以其質素及行業而言,頗受內地基金歡迎,不難於下次獲納入名單之中,屆時將又是股價另一催化劑。

  短線先看回今年初高位1.82元,上升空間近38%,一旦成功入選,升幅更隨時以倍數計。

聞風至

hd