鮮股落鑊——奧園健康睇頭十足

        港股四連升後終告回吐,恒生指數周三最多挫215點低見29251,全日收報29320,跌145點;國企指數收報11624,跌61點。大市成交金額1031.7億元。

  本欄周二推介中國奧園(3883),其表現也確實未有令人失望,派發去年成績表後一再破頂,股價已是連升四日,昨收8.84元,升4.73%,現階段仍是適宜先行等待,候其出現較大回吐再行收集。

  事實上,奧園近日之走強,一方面是業績增長理想的推動;另一方面,則是其於周一分拆上市的奧園健康生活(3662)掛牌後持續有好表現的支持,昨升11.13%報4.99元,較上市定價3.66元累升36.3%。其凌厲走勢更不僅刺激母公司造好,連於去年由雅居樂(3383)分拆上市的同業雅生活服務(3319)亦告炒高5.61%。

  奧園健康生活主要於內地提供物業管理服務及商業運營服務。其積極打造特色中醫醫療服務社區,並推動醫美服務進駐營運物業,定位有別於一般物管營運商,藉得大家深入探討。

  奧園健康生活提供多元化服務,通過輕資產模式,推動業務加速擴張。於2015年到2017年間,其物業管理服務的毛利以及毛利率一直保持穩步上升,毛利從2015年的3691萬元人民幣增加到2017年的9847萬元人民幣,增長強勁。收入及盈利均保持良好增長,在市場中脫穎而出,預期每年支付相等於除稅後溢利40%的股息,高於同業水平,派息慷慨,可見物管行業屬現金牛。而公司也樂意與股東分派利潤,適合收息一族。

  母公司奧園為粵港澳大灣區概念受益股,於其業務快速增長的情況下,將會帶動奧園健康生活業績快速增長。同時,奧園健康生活也積極拓展多元化業務,尋找新客源,其於去年8月與韓國一間醫療美容服務供應商,訂立戰略合作協議。

  再者,公司本身實力雄厚,招股時亦已吸引了重量級人馬下注-恒基地產(012)執行董事兼副主席李家傑旗下投資公司Successful Lotus便為其基石投資者。

  公司前景獲大戶認同及看好,股價後市有望看好一線。

  另外,昨日市後更傳出「四叔」李兆基將退任恒地主席及總經理職務,建議由李家傑及其弟李家誠出任聯席主席及總經理,或會進一步引發憧憬,股價隨時爆上。

聞風至

hd