鮮股落鑊——石藥增長穩現價低殘可吸

        港股仍然未能止跌,恒生指數周二一度反彈128點見27915,惟兩萬八關前沽壓湧現,大市最多倒跌189點,低見27598;全日收報27657,跌130點,三日累插617點;國企指數僅微跌1點,報10634點。全日成交回落至950億元。

        市況短期仍然受制中美局勢,內需類股份近期表現較為可取,醫藥股為其中可以考慮的一個板塊。石藥集團(1093)昨公佈首季度業績,增長平穩,加上今年多項新藥獲批,前景樂觀,現價仍相對低殘,可伺機吸納。

        截至3月底止首季度,石藥錄得純利9.52億元(人民幣,下同),按年升28.8%;基本每股盈利15.26分。期內,石藥收入為54.93億元,按年升25.6%,按業務劃分,成藥收入按年增33.7%;維生素C收入按年減4.5%;抗生素收入按年增8.1%。

        首季度,石藥附屬深圳掛牌的石藥新諾威營業總收入按年增長13.5%至3.42億元,純利按年增長12.5%至5,644.86萬元。

        4月中,石藥公佈其開發的治療糖尿病神經病變藥物「SYHA1402」已獲中國國家藥品監督管理局批准可以在中國開展臨牀研究。該產品在國內外有多件專利申請,目前在中國、美國及歐洲多個國家獲得授權。

        及至4月底,石藥再公佈,其開發的「SYHA136」已獲得國家藥品監督管理局批准可以在中國開展臨牀研究。該產品在國內外有多項專利申請。是次獲批的臨牀適應症為用於髖關節或膝關節擇期置換術的成年患者預防靜脉血栓栓塞(VTE)。臨牀前研究顯示,該產品可直接阻斷凝血級聯過程中凝血酶原轉化成凝血酶,具有優異的體內療效,以及良好的安全性和藥代動力學特點,極有希望在臨牀研究中展現出良好的抗凝治療效果。

        與此同時,石藥與獨立第三方上海海和藥物研發成立合資—上海海石,從事創新藥品研發業務,註冊資本1000萬元,雙方分別持股70%及30%。根據協議,海和承諾將5個新藥項目於中國大陸的權利轉讓給上海海石負責於中國大陸之臨牀試驗、產品批准申請、生產及商業化。石藥昨跌0.14%報13.84元,近期於14元水平上落,於100天線有不俗支持,可考慮於現水平吸納,中短線目標先看18元。

聞風至

hd