鮮股落鑊——通號憧憬發A股看好

  G20峰會臨近,港股反覆靠穩。恒指昨日低開73點,收報28400點,早段曾回至28358點,跌115點;惟大市從低位強勁反彈,掉頭倒升最多161點,見28634點。其後升幅放緩,餘下時間窄幅上落,全日收報28513點,微升39點;國指升31點,報10952點;市場觀望氣氛濃厚,成交顯著縮減至697億元。

  「習特會」刺激較預期稍早消退,且看本周期指結算前,大市能否守住二萬八關口,如若守穩將有利下月進一步反攻。於上周反彈浪中,不少中資股表現強勁,當中部份是早前過殘所致。中國通號(3969)曾於兩個月內由高位急回逾30%,至本月先於大市穩步回升,日前再獲大行唱好,兼有發行A股潛在利好因素,值得跟進。

  截至去年12月底年度,中國通號營業額398.44億元人民幣,按年升15.7%;純利35.01億元人民幣,增長5.8%;每股盈利0.39元人民幣。

暫處橫行蓄勢突破

  於3月底止首季,中國通號累計簽訂外部合同總額74.8億元人民幣,按年增加16.1%。其中鐵路領域簽訂外部合同總額增加22.5%,至39.78億元人民幣;城市軌道交通領域簽訂的外部合同總額增加14.4%,至18.57億元人民幣;海外業務領域簽訂的外部合同總額增加282.4%,至1.3億元人民幣;惟工程總承包和其他業務領域簽訂的外部合同總額,則減少1.4%至15.15億元人民幣。

  中國通號日前公佈,其A股發行並於上交所科創板上市,已獲上交所科創板股票上市委員會會議審議同意,雖然尚待中國證監會同意註冊,但無疑已可帶來憧憬。

  摩根大通發表報告引述中國通號管理層指引,2019年度新定單按年增加20%;收入按年增加15至20%;預期由HSR更換至其產品的需求,將自本年度起出現穩定增長;又預計未來數年的經營現金流將有所改善,並且指引未來派息比率將不會低於40%。A股上市將有助改善公司估值及投資者透明度。摩通維持該股「增持」評級,目標價則由7.2元調升至7.3元。

  中國通號昨日平收5.48元,暫仍處於橫行通道內,似在蓄勢突破。一旦升穿通道頂部5.67元,首站目標可先看4月中高位6.59元,現水平上升空間逾20%。一旦發行A股獲批,隨時可回試7元。

聞風至


hd