鮮股落鑊——復星醫藥增長動力足

  百威亞太擱置來港上市,打擊港股氣氛,恒指昨日低開168點,報28303點,最多曾跌400點,低見28071點;惟內地公佈經濟數據,上半年多項增速均優於市場預期,支持大市止跌回升,午後更高見28567點,漲96點;收報28554點,升83點;國指升50點,報10838點;惟大市成交金額僅713億元,已是連續八日低於800億元。

  據內地媒體報道,一份「4+7」(四個直轄市加上七個省會城市)藥品集中採購座談會紀要,於上周五晚開始在業內流傳,並引起高度關注。座談會紀要顯示,當日國家醫保局在上海召集相關部門和仿製藥企業舉行座談。於紀要透露出的訊息是,第二輪招標品種仍是先前的25個,但招標範圍要從「4+7」城市,拓展到全國所有省份及地區,包括全部地區公立醫院、定點民營醫院、軍隊醫院,並拿出全國用量70%來招標。

傳仿製藥招標擴至全國

  在消息刺激下,一眾龍頭醫藥股表現生猛,石藥集團(1093)旗下石藥新諾威發盈喜,帶動股價抽升7%;中生製藥(1177)大漲5.5%,兩股分別為表現最佳藍籌首兩位;復星醫藥(2196)亦揚4%,收報24.8元。

  相對於藥業龍頭,復星醫藥走勢仍見落後,惟七月以來,其已有多項有關新藥的正面消息,包括子公司復宏漢霖於中國境內啟動HLX10(即重組抗PD-1人源化單克隆抗體注射液)或安慰劑聯合化療(順鉑+5-FU)一線治療局部晚期/轉移性食管鱗癌患者的III期臨牀研究;復宏漢霖研製的新藥阿達木單抗注射液,用於治療斑塊狀銀屑病適應症,於中國境內完成臨牀III期試驗及臨牀試驗報告。

  另外,復宏漢霖生物技術的注射用曲妥珠單抗,已納入優先審評程序,該藥主要用於轉移性乳腺癌適應症及轉移性胃癌適應症等。還有子公司上海復星醫藥產業發展獲國家藥監局通知,同意Bremelanotide注射液,用於治療機能減退女性性慾障礙(HSDD)臨牀試驗的批准;漢霖生技上周又收到台灣衛生福利部,關於同意HLX10用於慢性乙型肝炎治療進行臨牀試驗。

  復星仍處年內相對低位,惟未來不愁增長動力,可於24元以下收集,中線以上破今年高位31.25元為目標,潛在升幅已達30%。

聞風至


hd