鮮股落鑊——惠生工程交投增突破可期

  中美貿易危機復現不明朗,港股五連升後終告回氣。恒生指數低開156點報28463,早段最低跌至28377,挫242點;惟低位見支持,跌幅大為收窄,最終更以全日高位收市,報28593,僅跌26點;國企指數收報10846,跌17點;成交金額600.2億元,連續第十一日未能突破千億元。

  大市於現水平整固,可先將注意力放於布勢的個股。經營化工行業EPC(即設計、採購及施工管理)服務的惠生工程(2236)昨日公布上半年新增定單情況極度理想,近期股價仍見從低位穩步回升,似在蓄勢突破,可以留意。

        惠生工程所提供服務,是從可行性研究、諮詢服務、提供專有技術、設計、工程、原材料及設備採購與施工管理到維護及售後技術支援,其提供的一體化服務範圍廣泛,涵蓋整個項目週期。

        惠生工程昨宣佈,截至今年6月底止六個月,錄得新合同總值約115.06億元(人民幣,下同)(已扣除估計增值稅),相當於去年全年新合同總值的約160.5%。而於今年6月底,其未完成合同總值(已扣除估計增值稅)約231.88億元,較去年底的未完成合同總值增長75.7%。

        惠生工程於上半年取得的工程,包括於5月底公佈,與獨立第三方福建申遠新材料簽署的一項EPC(設計、採購、施工)總承包合同,於福建連江建造煤製氫裝置及30萬噸/年合成氨裝置,合同金額約14億元。

        及至6月初,惠生工程又公佈,全資附屬惠生工程(中國)舟山分公司與浙江石油化工簽署2# 140萬噸/年乙烯裝置的採購和施工總承包合同,合同價值24.8億元,將負責設備和材料採購、工程施工服務,並協助浙江石油化工完成聯動試車、投料試車。

        另外,惠生工程於上月初又公佈,斥3000萬元購入山西潞安化工0.225%股權,認為注資可以進一步強化集團與核心客戶的紐帶。山西潞安化工主要從事提供關於煤化工技術之研發、轉讓及技術服務、煤化工項目的自有投資;煤及煤化工產品的生產、運輸及銷售,以及煤化工項目的工程及施工。

        惠生工程近日從月初低位0.91元穩步回升,昨平收1.05元,交投明顯轉活,有望抽離平均線匯聚區展開升浪。於1元水平吸納,中短期目標可先看前1.3元,潛在上升空間30%。



聞風至


hd