鮮股落鑊——復星旅文盈喜可望上水

  市傳中美雙方正積極解決貿易糾紛,為中港股市帶來支持,周一急插過後雙雙回穩。恒生指數輕微高開21點報28392,早段曾倒跌57點低見28313。惟低位再度回升,最高見28489,升118點。最終收報28466,升95點;國企指數收造10809,升39點。市場觀望氣氛仍然濃厚,全日成交金額僅588億元。

  年中業績期又至,不少股份近期陸續發放好消息,其中具質素而低殘者,隨時可借勢起動。

  以半新股復星旅遊文化(1992)為例,昨日市前發出「盈喜」,現價仍然明顯「潛水」,可以趁機低吸。

  於去年度,復星旅文錄得收入162.70億元(人民幣2下同),按年升37.89%;期內由虧轉盈,賺3.08億元人,前年度則蝕1.97億元;基本每股盈利0.31元;不派息。

  於今年首季度,復星旅文旗下假村、旅遊目的地及度假場景之服務及解決方案業務營業額,按一貫匯率計算,按年增長11%至48.05億元,創五年新高。期內公司之FOLIDAY生活平台營業額則按年增長3.94倍。

  及至日前,復星旅文發「盈喜」指出,預期截至今年6月底止六個月按年將錄得虧轉盈,錄得利潤不少於4.5億元,而去年同期錄得虧損為2.55億元。錄得虧轉盈主要是由於集團度假村運營業務及旅游目的地運營業務的強勁表現所致。

  摩根大通早前發表報告指出,復星旅文透過完善的多元化投資組合,提供多樣化旅遊及悠閒產品,包括:以Club Med品牌經營全球性度假村、發展內地大型旅遊勝地,以及其他旅遊/悠閒服務。首予其「增持」評級,目標價為18元。

  報告又指出,渡假村等悠閒式旅遊,於全球愈見受歡迎,復星旅文提供一個獨特的生態系統,有助帶來強勁的盈利增長,預料來自其旅遊及悠閒業務的息稅折舊及攤銷前盈利(EBITDA)到2021年度將可達到20億元,而2018年度則為9億元,即其年均複合增長達31%。

  復星旅文於去年12月中以15.6元掛牌上市,今年5月最高升至18.34元,其後回落至11元水平,經過個多月時間橫行收集後,有望借「盈喜」消息再度抽上。昨收11.56元,升2.84%,先以返回水面為目標看回15.6元以上,潛在升幅逾35%。

聞風至


hd